Gustave & Rosalie : la vie d'un couple à Paris : restos, bars planqués, week-ends, recettes...

Gustave & Rosalie : la vie d'un couple à Paris : restos, bars planqués, week-ends, recettes...

Quatrième de couverture

«Aimer, ce n'est pas se regarder l'un l'autre, c'est regarder dans la même direction.» C'est ce que font Gustave et Rosalie en regardant en direction de la capitale au fil de 60 petites histoires enrobées d'illustrations originales qui testent cette théorie, mettant le couple au centre de la vie du Parisien d'aujourd'hui. Quel cadeau offrir pour se rattraper ? Comment choisir LA bonne soirée ? Où partir en week-end improvisé ? Leurs réponses sont ici. Et peut-être que les vôtres y sont aussi.

Parce que Paris c'est mieux à deux !

Extrait de Gustave & Rosalie : la vie d'un couple à Paris : restos, bars planqués, week-ends, recettes...

BAR

COCKTAILS ET BOUTONS DE ROSE

«Rosebud ? I'll tell you about Rosebud.» Il vous a emmené sur le balcon, s'est allumé une cigarette en lâchant l'énigmatique sentence, et maintenant il vous regarde par en dessous, d'un air bien trop sérieux pour la conversation. Comme un passage de témoin, votre père se prépare à vous parler de Rosebud. Mais attention, il ne veut pas que son bar à cocktails préféré se retrouve envahi. Vous y inviterez Rosalie et c'est tout.

Une fois entré dans ce qui fut un temps le repaire de Sartre et Simone de Beauvoir, vous comprenez pourquoi. Le décor années 1930, les barmen tout de blanc vêtus, l'ambiance à la Mad Men... Tout ici respire l'élégance, la sagesse. Le gravitas, même. En place depuis trois décennies, Michel et Dominique, les deux serveurs, vous appellent par votre prénom et fabriquent devant vous la boisson de votre choix. Assis au bar en zinc, au milieu de cet endroit qui force l'humilité, vous vous surprenez à regarder Rosalie, plus belle encore qu'hier, répétant doucement «Rosebud, Rosebud, Rosebud». Il y a des mots qui restent. Gustave

BAR RESTAURANT LE ROSEBUD
Ouvert tous les jours de 19 h à 2 h.
Cocktails à 13 €.
Spécialité depuis trente ans :
le chili con carne avec les mouillettes et le beurre.

11 B, rue Delambre, 75014.
M. Edgar-Quinet
01 43 35 38 54