Cuisiner les classiques indémodables

Cuisiner les classiques indémodables

Quatrième de couverture

Plus besoin de s'appeler Paul Bocuse pour cuisiner les recettes traditionnelles... Maîtrisez une fois pour toutes vos classiques et devenez le roi des fourneaux ! Petits plats conviviaux, recettes du dimanche soir, pasta party, desserts... tout y est ! Vous allez pouvoir déguster vos recettes classiques préférées à la maison.
Côté salé : potage de légumes, rôti de porc à La confiture d'oignon, légumes farcis, soufflé au fromage, lasagnes à la sauce bolognaise...
Côté sucré : mi-cuits au chocolat, clafoutis aux cerises, île flottante...

DES RECETTES INCONTOURNABLES DANS UN LIVRE INDISPENSABLE !

° 86 recettes variées, faciles et ultra-détaillées, 100 % inratables !
° Des tours de main en images pour maîtriser les gestes clés et recettes de base.
° Pour chaque recette, un onglet astuce, conseil ou variante pour aller plus loin.
° Une introduction détaillée pour tout savoir : choix des produits, ustensiles indispensables, modes de cuisson, mots essentiels de la cuisine...

PLUS DE 80 RECETTES

DE NOMBREUX
PAS À PAS

Extrait de Cuisiner les classiques indémodables

LE MATÉRIEL INDISPENSABLE

CASSEROLES ET POÊLES

° 3 casseroles avec couvercles (petite, moyenne et grande), en acier inoxydable à fond épais
° 1 grande marmite
° 2 poêles (petite et moyenne) et 1 sauteuse, antiadhésives ou en acier inoxydable à fond épais
° 1 cocotte en fonte, ronde ou ovale
° 2 plats à gratin au moins, en porcelaine, terre cuite ou Pyrex, ainsi qu'une série de ramequins

POUR LA VIANDE
MUNISSEZ-VOUS D'UNE GRANDE POÊLE OU, MIEUX, D'UNE POÊLE EN FONTE D'ALUMINIUM LÉGÈRE AVEC DES RAINURES ET D'UN COUVERCLE ANTI-PROJECTIONS.

UN AUTOCUISEUR EN PLUS ?
Il est parfait pour les plats mijotes dont le temps de cuisson est divisé par deux et aussi pour rôtir. Son seul défaut : il n'est pas bon marché.

COUTEAUX

° 1 assortiment de 5 couteaux insérés dans un bloc de bois
° 1 fourchette à découper»
° plusieurs couteaux d'office et 1 Économe (ou 1 épluche-légumes) en couleur de préférence pour ne pas le jeter avec les épluchures

Évitez le bas de gamme en choisissant une marque réputée pour la qualité de son acier, qui durera longtemps si vous en prenez soin. La lame doit être solidement rivetée au manche. Aiguisez vos couteaux régulièrement, un couteau qui coupe mal peut facilement déraper et blesser.

BON À SAVOIR : DANS LES SUPERMARCHÉS ASIATIQUES, ON TROUVE DES COUTEAUX À LAME RECTANGULAIRE TRÈS BON MARCHÉ PARFAITS POUR ÉMINCER LES LÉGUMES.