La guillotine à saucisson : 20 recettes pour un apéro convivial : faites sa fête au cochon ! (Coffret)

La guillotine à saucisson : 20 recettes pour un apéro convivial : faites sa fête au cochon ! (Coffret)

Quatrième de couverture

Vous voulez faire sensation à l'heure de l'apéritif ?
Sortez votre guillotine à saucisson et le tour est joué !
Et pour compléter vos assiettes de charcutailles "guillotinées", piochez parmi 20 recettes faciles et fortes en saveur : roulés de jambon et fromages frais, nuggets de porc au sésame, cigares croustillants au boudin noir...
Ajoutez une dose de bonne humeur et un peu de vin. Réussite assurée !

° Une guillotine à saucisson : accessoire unique en son genre, elle vous permettra de trancher vos saucisses et saucissons en un clin d'oeil !

° Un livre de 20 recettes originales et variées :

° Mini-club sandwichs au saucisson & aux légumes croquants
° Rouleaux de coppa à la poire & à la roquette
° Tartines de lomo & pesto d'artichaut
° Mini mille-feuilles de jambon au crémeux de chèvre
° Petits roulés de jambon de Parme & fromage frais à la ciboulette
° Mini-cheesecakes au boudin blanc & pain d'épices
° Cigares croustillants au boudin noir, oignon & piment
° Nuggets de porc au sésame
° Mini-brochettes de filet mignon & d'ananas caramélisé au gingembre
° Boulettes de porc à la coriandre
° Chipolatas feuilletées à l'oignon & à la harissa
° Pizza à la saucisse de Morteau & au comté
° Boudin blanc poêlé sur confit de poire à l'oignon
° Croquettes de porc au miel & aux pistaches
° Bananes grillées au lard & au piment doux
° Mini-chaussons feuilletés à la saucisse de Francfort & à l'oignon
° Mini-tartelettes au chorizo grillé & à la tomate
° Cubes d'échine de porc confite aux épices
° Travers de porc au caramel
° Pulled pork ou effiloché de porc

Extrait de La guillotine à saucisson : 20 recettes pour un apéro convivial : faites sa fête au cochon ! (Coffret)

MINI-CLUB SANDWICHS
au, saucisson, & aux légumes croquants

POUR 4 PERSONNES
Préparation : 30 min

24 fines tranches de saucisson ° 9 tranches de pain de mie ° 1 grosse carotte ° 1/4 de concombre ° 1 petit coeur de laitue ° 50 g de beurre ramolli ° 4 cuill. à soupe d'huile d'olive ° 1/2 cuill. à café de curry en poudre ° sel

1. Épluchez et râpez la carotte, assaisonnez-la avec la moitié I de l'huile d'olive, du curry et du sel. Taillez la chair du concombre (en laissant le coeur). Assaisonnez-le avec le reste de l'huile d'olive, du curry et du sel. Émincez le coeur de laitue. Retirez la peau des tranches de saucisson.

2. Beurrez les 9 tranches de pain de mie. Répartissez les carottes râpées sur 6 tranches seulement, ainsi que la moitié des tranches de saucisson, le concombre, l'autre moitié des tranches de saucisson et la salade.

3. Déposez 3 tranches de pain garnies sur les 3 autres puis couvrez avec les 3 dernières tranches uniquement beurrées. Appuyez légèrement sur les sandwichs puis coupez-les en quatre.

4. Maintenez chaque sandwich avec une pique à brochette puis placez-les au frais jusqu'au moment de les déguster.